El partido, minuto a minuto

Post.
¡Acabó el partido con una increíble tanda de penaltis! Empezó horrible España, pero Unai Simón ayudó a darle vuelta con dos paradones. Oyarzabal, experto en estas lides, puso a 'la Roja' en semifinales.
Post.
¡Gol de Oyarzabal! ¡España pasa a semifinales!
Post.
¡Fuera! Vargas lanzó horrible, directamente fuera.
Post.
¡2-1! ¡Marca Gerard! ¡La puso en la escuadra!
Post.
¡Paró Unai Simón el penalti de Akanji! ¡Sigue el 1-1!
Post.
¡Paró Sommer el tiro de Rodri!
Post.
¡Paró Unai Simón el tiro de Schär!
Post.
¡Gol de Dani Olmo! La puso en la escuadra.
Post.
¡Gol de Gavranovic! Engañó a Unai Simón.
Post.
¡Falla Busquets el primer lanzamiento! ¡Al palo!
Post.
Empezará tirando España. Sommer eligió la portería de la afición suiza.
Post.
Sortean la tanda Sergio Busquets y Sommer.
121'
¡Final del partido! Habrá penaltis en San Petersburgo. 1-1 entre España y Suiza, que aguantó unos 40 minutos con uno menos. Jordi Alba adelantó a España y empató Shaqiri. Vamos a la tanda.
120'
Tiempo cumplido. Amarilla para Gavranovic y tendrá la última España.
119'
Cambio en España. Sale Pedri y entra Rodri.
118'
¡Qué ocasión de Gerard! Regalo de Elvedi al delantero, que tuvo tiempo para buscarse el lanzamiento y acabó tirando mal y raso. Atrapó Sommer.
116'
Cabeceó el córner Sergio Busquets y atrapó Sommer en el primer palo.
115'
Tiro de Dani Olmo que tapa Schär y hay otro córner. Sufre Suiza.
113'
Cambio en España. Quita Luis Enrique a Pau y mete a Thiago. Se la juega ya el asturiano.
112'
¡Y otra ocasión de España! Dani Olmo recibió esta vez de Llorente. Controló y tuvo tiempo, pero remató a la nubes.
111'
Otra llegada de Jordi Alba. Centro atrás y volea de Dani Olmo que atrapa Sommer.
110'
¡Qué ocasión de Llorente! Centro de Jordi Alba al corazón del área y tiro del rojiblanco que sacó Ricardo Rodríguez.
108'
Pasan los minutos y no hay muchas ideas y sí un tremendo cansancio en España.
106'
Segunda mitad de la prórroga en marcha.
105'
Descanso en San Petersburgo. Sigue el 1-1, España es incapaz de desnivelar el choque.
105'
Otra de Oyarzabal. Parecida a la anterior, pero más centrada. Esta vez atrapó en dos tiempos Sommer.
103'
¡Otro paradón de Sommer! Buscó la escuadra con rosca Oyarzabal y palmeó el meta suizo.
102'
Doble córner para España. Sin rédito.
101'
¡Paradón de Sommer a Gerard Moreno! Balón largo para Oyarzabal de Busquets, corta Ricardo Rodríguez y el jugador del Villarreal volea en el área. Despejó como pudo el meta para evitar el 1-2.
100'
Cambios en Suiza. Entraron Schär y Mbabu y se retiraron Zakaria y Widmer.
100'
¡Cabeceó fuera el saque de esquina Llorente! Otra más de España.
99'
Pase atrás de Dani Olmo en el área a Llorente y tiro del jugador del Atlético que desvía Akanji a córner.
98'
Centro de Jordi Alba que intentó prolongar con un taconazo Pau. Atrapó Sommer.
97'
¡Casi repite de rebote España! Tiró Dani Olmo, dio en Gerard y se fue fuera.
96'
¡Y otra vez Jordi Alba! Gran tiro desde la frontal que palmea Sommer a córner.
94'
Muy atrás en la prórroga Suiza. España debería aprovecharlo.
92'
¡Qué ocasión de Gerard Moreno! Centro brutal de Jordi Alba y, con todo a favor, voleó directamente fuera.
90'
Otro cambio en España. Oyarzabal por Ferran Torres.
90'
¡Final del partido! 1-1 entre Suiza y España y nos vamos a la prórroga. No pudo aguantar el 0-1 de Jordi Alba 'la Roja' y el primer semifinalista se decidirá en el tiempo extra o en los penaltis. Empató Shaqiri hacia el final tras un grosero error de Laporte y Pau Torres. Luego, la roja a Freuler le puso de cara los últimos minutos a España, pero no lo aprovechó. Habrá 30 minutos más.
90'
Tarjeta amarilla para Laporte. Dura entrada en el centro del campo.
90'
Añadieron cuatro, por cierto, y quedan dos minutos.
90'
Suiza también hace un cambio. Entra Fassnacht por Zuber.
90'
Cambio en España. Sale Koke y entra su compañero de equipo Marcos Llorente.
90'
Centro de Koke que atrapa Sommer. Está sin ideas España.
87'
¡Se hizo daño Jordi Alba tras un carrerón para evitar un ataque suizo!
84'
¡La tuvo Gerard! Se la dejó Pedri en corto y tiró buscando el palo largo, pero le quedó centrada y atrapó Sommer.
83'
Falta en ataque de Ferran Torres, que había elegido mal, pues tenía a Gerard Moreno y decidió chutar directamente fuera.
83'
Freuler ya fue expulsado con el Atalanta ante el Real Madrid. Doble expulsión ante españoles.
81'
Recompone el equipo Petkovic tras la roja.
81'
Doble cambio en Suiza. Salen Shaqiri y Seferovic y entran Sow y Gavranovic.
79'
Cabeceó Gerard Moreno el lanzamiento de falta y salió cerca del palo.
78'
No hay marcha atrás, a pesar de que la roja parece algo rigurosa.
78'
No se lo cree el jugador del Atalanta y lo mirará el VAR.
77'
¡A la calle Freuler! ¡Roja tras un planchazo del jugador del Atalanta a Gerard Moreno!
76'
Fuerza un córner España. Jordi Alba para Dani Olmo... y taparon su intento de centro-chut en el área.
75'
¡Centro peligroso de Azpilicueta! No hubo rematador y se paseó por el área pequeña su centro raso.
73'
No despierta España. Ha puesto Luis Enrique de 'falso nueve' a Ferran, pero no está funcionando nada.
71'
Decepcionante segundo tiempo de los españoles, que ahora necesitan un gol o el partido se irá a la prórroga.
70'
¡Tuvo que salir Unai Simón a un pase a la espalda de la defensa! Casi hay lío doble de España.
69'
¡Empata Suiza en otro error enorme de la zaga hispana! Le regalaron entre Laporte y Pau la pelota a Freuler y el centrocampista le dio el pase de la muerte a Shaqiri para que empatara.
68'
¡Gooooooool de Shaqiri!
67'
Ve la amarilla Widmer. Dura falta sobre Busquets... y protestas.
64'
¡Otra de Suiza! Jugadón de Zuber y pase de Vargas al extremo, que remató forzado. Paró bien Unai Simón y hay córner.
63'
Nuevo córner para España, que lleva un tiempo intentando que se juegue cerca del área de Sommer.
59'
Ahora hay córner para España. Templó un balón parado Koke, controló Ferran y trató de rematar de volea. Se interpuso Seferovic.
57'
Sufren mucho los españoles a balón parado. Suiza se está creciendo.
56'
¡Qué ocasión más clara de Suiza! Remató Zakaria el córner, se quedaron mirando los españoles y Unai Simón y salió el balón rozando el palo.
56'
Doble córner para Suiza.
54'
Cambio en España. Sale Morata y entra Gerard Moreno, que tendrá sus primeros minutos como delantero centro.
52'
¡Buscó el gol olímpico Shaqiri y salió por poco! Había sorprendido a Unai Simón...
52'
Sigue forzando saques desde la esquina Suiza. Los concede inocentemente España.
50'
Cabeceó Ferran muy forzado un centro de Dani Olmo y se fue muy por arriba. Todo empezó en un cambio de orientación fantástico de Pau.
48'
No pudo rematar bien Akanji en el córner. Le dio a Ferran y atrapó Unai Simón.
48'
Córner para Suiza. Lo cedió Jordi Alba en un centro pasado.
47'
Acabaron anulando la acción por fuera de juego, pero llegó España con peligro. Centró Morata y remató de primeras Dani Olmo a las manos de Sommer.
46'
¡Segunda parte en marcha en San Petersburgo!
45'
Cambio confirmado en España. Entra Dani Olmo y se queda en el banquillo Sarabia.
45'
Va a entrar Dani Olmo en el descanso en España.
45'
Este está siendo el peor partido en ataque de la Selección Española. Los de Luis Enrique apenas han puesto a prueba a Sommer más allá del 0-1. Tampoco Suiza ha generado ocasiones, aunque sí que ha metido el miedo en el cuerpo a los de Luis Enrique con el balón parado.
45'
¡Descanso en San Petersburgo! Gana por la mínima España gracias al tiro de Jordi Alba que desvió sin querer Zakaria. No llegó mucho más 'la Roja' y sí lo hizo Suiza, aunque no a base de buen juego, sino con saques de esquina y un fútbol más directo. Primera parte un tanto aburrida, aunque el 0-1 clasificaría a España a semifinales.
45'
Hay un minuto de añadido. España ha perdido completamente el control del juego en los últimos minutos.
41'
¡La que se ha liado! Se quedó Zuber mano a mano y le arrebataron el balón a última hora, al borde del penalti. Estaba en fuera de juego el suizo y no valía la jugada, pero había decidido lento y mal.
39'
Y de nuevo cabeceó un suizo demasiado solo. Llegó Widmer, pero no precisó y se fue por arriba.
39'
Centra Widmer, tapa Jordi Alba y hay otro córner.
35'
Otro córner para Suiza. Lo forzó Shaqiri.
34'
Cabeceó el córner por arriba Akanji. Sin juego, pero Suiza está creando peligro.
34'
Forzó Widmer un córner tras una jugada de Suiza que defendió regular España. Intentó tirar Seferovic y buscó el pase de la muerte en el rechace el carrilero.
32'
Ritmo bajo en el partido. España quiere el balón para no sufrir en el contragolpe helvético.
28'
Se hizo daño Sarabia y la tiró fuera Suiza. No parece que le pase nada grave.
25'
¡Cabeceó solo Azpilicueta! No precisó y atrapó Sommer.
25'
Otro córner para España. Centró Ferran para Morata y se anticipó Elvedi.
23'
Entra Ruben Vargas en Suiza por Embolo, definitivamente lesionado.
22'
¡Fuera de juego de Seferovic! Le había dejado solo Shaqiri con un pase brutal. Dudó Unai Simón, pero terminó atrapando el balón.
20'
No creó peligro Suiza en el córner y parece que Embolo puede haberse lesionado en la acción con Pau Torres.
19'
Córner para Suiza. Lo forzó Embolo ante Pau, pero antes Unai Simón volvió a cometer un error al intentar despejar.
17'
¡Lo probó Koke! Disparó la falta y salió por arriba. La tenía controlada Sommer.
17'
Derribaron a Morata en la frontal y es una oportunidad muy buena para España. Junto a la media luna.
15'
Otro córner para España. Centró Sarabia para Ferran, que había iniciado el contragolpe. Despejó mal Suiza y hay saque desde la esquina.
11'
Otra llegada con peligro de Jordi Alba. Sacó Freuler su centro al corazón del área.
8'
¡Marca Jordi Alba! No hubo rematador en el córner, pero voleó Jordi Alba, desvió Zakaria y engañó a Sommer.
8'
¡Goooooooool de España!
7'
Fuerza Ferran Torres el primer córner del partido. Sufrió Ricardo Rodríguez.
6'
Buena salida de Suiza al contragolpe. Se echó el balón en largo Zakaria y cortó Pau Torres.
5'
España ya tiene el mando del partido. Persigue el balón y espera Suiza.
4'
Despejó de puños Sommer un centro mal despejado por la zaga suiza.
2'
¡Qué mal Shaqiri! Primero se durmió Busquets y lo aprovechó. Luego, estuvo lentísimo. Su tiro dio en Pau Torres y llegó mansamente a las manos de Unai Simón.
1'
¡Arrancó el partido! ¡Comenzaron los cuartos de final! Sacó España.
Saltan las dos selecciones al Krestovsky. Caras de concentración.
Se retiran Suiza y España al banquillo. Última charla de Petkovic y Luis Enrique y esto empezará.
España no olvida el tropiezo ante Suiza en el Mundial de Sudáfrica. 'La Roja' cayó por sorpresa en su primera jornada, pero terminó conquistando el título varias semanas después.
Calentamiento en marcha en el Krestovsky de San Petersburgo. Un novedoso estadio levantado con motivo del Mundial de 2018. Ya tres años de esa cita...
España dejó fuera de la convocatoria para este partido a Fabián Ruiz.
Rotación o no, parece que las molestias de Gayà tampoco han ayudado para que se mantenga en el once. Si España pasa, habrá que ver por quién apuesta 'Lucho' en semifinales.
No solo Zuber, España deberá prestar atención a Embolo, que está cuajando una gran Eurocopa. A Seferovic, el otro delantero, muchos españoles le conocen de su paso por la Real Sociedad.
Una única novedad en el once de Suiza. Zakaria ocupa el lugar de Xhaka, sancionado. El resto son los mismos que partieron en la alineación titular ante Francia: Sommer; Elvedi, Akanji, Rodríguez; Widmer, Freuler, Zakaria, Zuber; Shaqiri; Embolo y Seferovic.
La ausencia de Jordi Alba ante Croacia pudo deberse a una mera rotación para darle descanso. Regresa el del Barça por Gayà. Además, Pau Torres le gana el sitio a un gris Eric García, que no estuvo a buen nivel ante los balcánicos.
¡Once confirmado en España! ¡Vuelven Pau y Jordi Alba! Unai Simón; Azpilicueta, Laporte, Pau Torres, Jordi Alba; Sergio, Koke, Pedri; Sarabia, Ferran y Morata.
Ferran Torres puede convertirse en el primer jugador español en marcar en tres partidos seguidos en una Eurocopa. Dato de BeSoccer Pro.
'La Roja' debe prestar especial atención a Steven Zuber, uno de los líderes en la sombra de Suiza. Tiene los mejores números del campeonato en el conjunto helvético y ante Francia hizo un partidazo.
Los últimos enfrentamientos entre Suiza y España finalizaron con empate (1-1) y triunfo por la mínima de los de Luis Enrique (1-0) en la última Liga de Naciones.
España no debería fiarse de Suiza. Hay que recordar que no hace mucho, en 2019, los centroeuropeos ya se plantaron en la 'final four' de la primera edición de la Liga de Naciones. Entonces, cayeron en semifinales ante Portugal por 3-1.
España disputa sus primeros cuartos de final desde el título de la Eurocopa de 2012. Cayó en la fase de grupos en el Mundial de Brasil y en los octavos de final de la Eurocopa de Francia. Busca, del mismo modo, regresas a las semifinales.
Dos horas para el comienzo del choque. Esperamos los onces y en Suiza, al menos, seguro que hay novedades, pues Xhaka, gran estrella, no podrá jugar.
De momento, Sommer, arquero de Suiza, ha hecho el doble de paradas que Unai Simón. Once balones ha detenido el centroeuropeo, por los cinco parados por el meta español.
Sucede parecido con las asistencias. En España, empatan con dos Pau Torres, Sarabia, Dani Olmo y Gerard Moreno. Por parte suiza, Zuber dio cuatro.
Un repasito a las estadísticas de ambos conjuntos. El máximo goleador suizo es Seferovic, con tres tantos, en tanto que Morata, Sarabia y Ferran comparten el 'Pichichi' hispano con dos.
En el tiempo extra pudo pasar de todo, pero finalmente España tuvo la suerte de cara y, con los goles de Morata y Oyarzabal, aseguró su lugar en el choque de los ocho mejores.
España también tuvo que pasar por una prórroga para estar en estos cuartos de final. 'La Roja' remontó a Croacia después del increíble autogol de Pedri tras fallo de Unai Simón. Los goles de Sarabia, Azpilicueta y Ferran parecían suficientes, pero España se durmió y Orsic y Pasalic empataron al final.
En la prórroga no sucedió mucho y el partido se decidió en una increíble tanda de penaltis. Suiza y Francia metieron todos, a cada lanzamiento mejor tirado, pero Mbappé erró el quinto y los suizos se clasificaron.
Repasando el encuentro, los de Petkovic se pusieron 0-1 con un gran cabezazo de Haris Seferovic. Luego, en la segunda parte, un penalti de Pavard a Zuber estuvo a punto de convertirse en el 0-2, pero Lloris se lo paró a Ricardo Rodríguez. Acto seguido, Francia remontó gracias a un doblete de Karim Benzema. Un golazo de Pogba parecía que sentenciaba la eliminatoria, pero nada más lejos de la realidad. De nuevo Seferovic dio alas a los suizos y un golazo de Gavranovic envió el choque a la prórroga
Suiza dio la gran sorpresa de lo que va de Eurocopa para hacerse un hueco entre los ocho mejores del torneo. Derrotó en octavos de final a la todopoderosa Francia en la tanda de penaltis tras un partido increíble.
¡Buenas tardes a todos! Arrancan los cuartos de final de la Eurocopa con esta jornada de viernes que servirá para conformar la primera semifinal del campeonato. Se ven las caras Suiza y España en San Petersburgo.